Чернилами тонкой кистью...

Чернилами тонкой кистью...
Чернилами тонкой кистью,
Как на белизне страниц,
Писать на кленовых листьях
Про сны перелётных птиц.
 
Раскачиваться на ветках
На толстой дубовой коре
И платье в смешную клетку
Из пряжи связать сестре.
 
Искать паутины нити
И листьев резную медь.
Шептать мотыльку: "Простите,
Я вас не хотел задеть".
 
Развешивать на верёвках
Надежды, мечты и сны.
Устраивать им зимовку -
Пусть сушатся до весны.