Вот взобрался юный на холм апрель...

Вот взобрался юный на холм апрель...
Вот взобрался юный на холм апрель
И достал дубовую он свирель.
Слушайте вы, травы, мою игру,
Мигом холод лютый я обхитрю.
 
Раз, и ветры с севера улеглись,
Осветило солнце скалистый мыс.
Все тревоги прошлого унесло,
Перепутье травами заросло.
 
Мне не надо думать, куда идти,
Хороши по-своему все пути.
Стало вдруг так радостно и легко,
Полетела в сумерки мотыльком.
 
...Ночь была пленительна и тиха.
Встретила на поле я пастуха,
Но не знала, что молодой пастух
Был апрель — весны мимолётный дух...