До последней черты

Памяти моих родственников Захаровой Е.Б. и Захарова Н.М.
 
«До последней черты, до последней черты
Будем вместе с тобой, только я, только ты.»
Про себя те слова повторяли не раз,
Не любили они громких слов, пышных фраз.
Шли по жизни вдвоем, вместе в связке одной,
Был он верным ей мужем, она же женой.
Если он оступался, знал- рядом плечо,
Той что любит его горячо-горячо.
А она бы могла за него хоть в огонь,
Ничего,что хрупкА, да в характере –бронь.
А когда к ним беда вдруг пришла на порог,
Для нее был готов сделать он все что мог.
Не хотел отходить от жены ни на миг,
Как же дорог был сердцу бледнеющий лик.
Ведь не жить без нее, не любить, не дышать,
Но не смог он ее на земле удержать.
А она, как голубка взвилась в небеса,
Черной стала меж ними теперь полоса.
*** *** ***
«До последней черты, до последней черты
Будем вместе с тобой, только я, только ты.»
Те слова, как в бреду снова он повторил,
И за белой голубкой вслед в высь воспарил.