Осенних дней постыла безутешность

Осенних дней постыла безутешность
Осенних дней постыла безутешность,
Тоска и хмарь ноябрьских вечеров,
Таящих лишь печаль и безнадежность
В холодном, мрачном стойбище ветров.
 
Я жду зимы безудержную снежность
И россыпи серебряные вьюг,
Пороши упоительную нежность
И белое безмолвие округ.
 
И лишь закружат первые снежинки
Восторг щенячий чувствую в душе,
Ладонь навстречу протяну пушинкам
На подступах у зимних рубежей.
(ноябрь 2020)