ГУСАРСКИЙ РОМАНС

Аудиозапись

Подражание Денису Давыдову
Люблю я жизнь с того мгновенья,
Когда тебя я увидал,
Своей рукою вдохновенье
Мне страсти поднесло бокал.
 
Излом бровей и ласки нежность,
И блеск очей, и страсти пыл...
Ты всё равно, что неизбежность!
Могу ль я жить, как раньше жил?!
 
И я готов в кипящем бое,
Сражаясь с тысячью врагов,
Клинком воспеть любовь и волю
И помереть за то готов!
 
Но смерть - старуха, пусть страшится!
Я не боюсь ее косы
Пока любовь в груди теснится
И жизнь ложится на весы!