И пуржит уж и вьюжит

И пуржит уж и вьюжит
По планете Зима.
Заметает и сыпет
Снег на лес и поля.
 
На знакомой опушке,
Где свистят снегири,
Им подружка рябинка
Крошит бусы свои.
 
Алым цветом на первом
На пушистом снегу
Снегирёвая радость
Провожает зарю.
 
На ресницах моих
В снежных бликах хрусталь.
А морозец колючий
Встречает январь.
 
В эту зимнюю стужу
Со знакомой тропы
Ожерелье рябины
Унесли снегири.
 
2009-2021