И в полдень тени исчезают

И в полдень тени исчезают
„Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные — её тени…“
/Коко Шанель/
„Граница между светом и тенью — это ты!“
/ Станислав Ежи Лец/
„Где ярче свет — там тени гуще.“
/Иоганн Вольфганг Гёте/
 
И в полдень тени исчезают,
А чувства страсти, как лучи,
Засветятся и обжигают,
Угаснут — холодно в груди.
 
Не теплится от сладкой речи,
Не греет нежность теплых рук.
Ушла любовь в другие встречи,
К другим объятиям из двух.
 
Оставила пустое место —
Приют для грусти и тоски.
На счастье беленькой невесте
Амуров дарит для фаты.
 
Пусть повторяется в сюжетах.
Кому-то нужно в первый раз
Букет из роз, любви куплеты
И взгляд наивных добрых глаз.
 
Сдвигая луч, пойдет по кругу,
Свои все циклы повторит:
Вначале тень приставит к сердцу,
А в полдень светом озарит.
 
12.01.2021