Ненужная злость

Мы попали в течение, обоих сносит река,
от берега этого, до того не попасть,
на пыльных лицах солнце смывало загар,
дрожал синем пламенем в венам жар,
близко ли, далеко ли, не в седле скакать,
плыть по реке с душой рваной до пят,
не касаясь поверхности сна лежать - за,
против – стоять.
открыть запертый сейф кодом неразборчивых фраз...
 
а в купели младенцев топили, зачатием хоронили,
а аллеи пеньками, да корягами,
скользкие камни знали - твёрже газа металла нет,
летали по небу за облаками,
становились пылью планет.
То падал, то поднимался,
то светил звёздам, то в сердца вселялся,
ужимками, вечной похотью, в пламени, во льдах,
стал походить рассвет на закат.
 
Снова рвала бумагу холодная гладь воды,
полдня искали отраву, что – бы в себя прийти,
таскали крюками за шиворот, вливали в беззубый рот,
у костра пепел жрали старухи, старух жрал огонь,
в ладонях ладони зелёных мух,
вечных спутниц коричневой слизи,
зловеще отмечен на карте вой
из груди лабиринта соитий.
 
Кровь закипала, стекала с порванных струн,
увязла в грехах вековая улыбка холодной Луны,
болтался на рее ветер, в свитой из верёвки петле,
и отдал Богу душу, оставшись сгнивать в земле,
это протез вместо правил, это скитается ночь,
беспечность,
ты взяла по праву, ненужную нам нашу злость.