Что?

Что?
Ах, если б знать, когда придет весна
И вновь любви закружит хороводы,
Когда нам с нею будет не до сна,
Когда я вспомню молодые годы.
Ах, если б знать, что уготовила судьба,
Что начертила там, в натальной карте.
Жизнь наша - чья-то хитроумная игра,
Не знаем правил, мы не виноваты.
Ах, если б знать, какой отмерен срок
У хроник нашей жизни киноленты
И выучив ошибок всех урок,
Как выпускник шагаешь с красной лентой.
Ах, если б знать... Наступит завтра день?
И что мне день грядущий уготовил...
И пусть сегодня я лишь чья-то тень,
А завтра - на афише в главной роли...