ДР2021
вот опять все волхвы
смутно помня, зачем и откуда
и иуда привык
к обобщённому смысла клейма
на окольных, кривых
без любви, никуда, ниоткуда
нам на камне две надписи только
сума и тюрьма
от одной до другой
верстовые столбы полосаты
дед мороз под шинелью
красивое сердце несёт
и туда-сюда тенью маячит
сутулый, носатый
над дырою от бублика
в новь народившийся год
в белом венчике
в стиранных с хлоркой покровах
всё, что есть ниже неба
есть поедом, словно еду
будет этот носатый
сутулый, мятущийся, новый
до того, как с дарами к нему
незнакомые люди придут
и в яслях заискрятся от смыслов
обычные вещи
звездочёты не скажут
философы руки всплеснут
до того, как начнётся всё то
что случится в дальнейшем
до весны, если есть ещё силы
поверить в весну