Сутки без времени

И нет времени в сутках,
а увиденному нет веры,
проснутся утром с бедой в обнимку,
голова густозаселена мыслями,
крестишь крест, да не попадает в Христа
и нечем дышать,
бежишь по уставшим следам
догнать своё время.
 
А отросток спутанного желания,
проводник дорог из железа
совершает ошибки, таково условие переезда,
в сетчатке, опухоль зрачка
преломила зрение,
а по проводам телефона, лишь лай да пепел.
 
И трупы выйдут из моды, когда истлеют,
и зеркала отвернутся, скажут – отражать не умеем,
сегодня вода похожа на жидкость,
завтра станет солёным снегом,
метла из лучей солнца выметет глубину колодца...
жажда тогда озвереет.
 
В этой игре за жизнь, окровавлены правила,
обглоданный ветер скулит белой костью,
видишь рассудок – петля верёвкой качается,
там повесит тебя пеньковый случай,
плита смеха раздавит губы
ярко красной помадой поцелуя,
а мудрый и спокойный бог
снова на небо убудет.
 
След нарыва ползёт до места обрыва,
догорает закат углями воспоминаний,
колыбель свинцового дыма мир раскачает,
убаюкает мелодией паутины,
и запрет не снять увидеть однажды
синюшного цвета лицо,
всё напутано в мире суток без времени
от начала и до конца.
 
И клок вырвет себя из шерсти,
и путь железных дорог бесконечен,
там, где умирает тело, душа зажигает факел на небе,
и садится в седло время,
и пришпорит, теряя копыта,
а светлое станет тёмным,
ответ прозвучит вопросом,
 
и перестанет верх смотреть вниз,
под рёбра просочится щель,
ниже станет рост,
живые к мёртвым выйдут в эфир,
танцевать придут границы
не отмеченные на карте...
на курках зашевелятся пальцы.
 
Пить вино станет ночь,
да опьянеет заря,
у реки разведут костёр,
да согреется лишь вода.