КУКЛОВОД

КУКЛОВОД
Странные мысли….. ужели - игра,
Дёргает ниточки кто-то.
Нужно все чувства собрать до утра,
Снова у сердца работа.
Если других у тебя нет забот,
Дёргай за нить, я не против.
Стой за кулисами мой кукловод,
Я пред тобою напротив,
Под руководством твоим веселю –
Публику под звонкий хохот.
Не сомневайся лишь в том, что люблю,
Хоть от любви этой …плохо.
Скоро финал и погаснет софит,
Куклу упрячешь в кладовку.
Ночью она, как обычно не спит,
Думает: - Он...очень ловкий -
Тот, кто в тени пребывает всегда,
Тот, кто за ниточки тянет.
Верно ты – Мой кукловод навсегда,
Руки твои не устанут,
Вправо, иль влево направить меня,
НО, ты наносишь мне раны -
Тем, что влечёшь в мир за грань бытия,
Не увлекай в мир обмана!
Лучше оставь, пусть в кладовке лежит,
Кукла с израненным сердцем.
Нити не дёргай, пусть кукла поспит,
Без указаний умельца...
2014