Я снегом! Я ветром! Я небом!

Я  снегом! Я ветром! Я небом!
Январь. и, за окнами стужа.
А в горле вдруг комом - слеза.
Как звёзды, упавшие в лужи,
Так грусть в мои вмёрзла глаза.
 
Я горечь обид проглотила,
И вытерлась ветра платком.
С лихвою всего мне хватило,
Чтоб слёзы не лить ни о ком.
 
Я снегом! Я ветром! Я небом!
В зарю белой птицей вошла.
В метель- будто птица, и мне бы
Два белых отважных крыла.
 
Вот так бы, не чувствуя тела,
Промёрзшей зарёю - туда,
Где вместе с любимым летела,
И было мне имя Звезда.
 
Мороз строит козни, безбожник,
Но я горевать не спешу-
К озябшей душе подорожник
Великой любви приложу...