Были мы птицами

Были мы птицами
" Лучше б нам встретиться было за полчаса до весны"... Наум Олев
 
Были мы птицами, крылья носили,
Светом вселенским полны.
Тайно встречались мы, тайно любили,
Ждали прихода весны.
 
Падали звёзды февральские сонно
В наши с тобою сады.
Пели - звучали, сияли стозвонно,
Не ожидали беды.
 
Ты мне фиалки дарил голубые,
Я тебе - строчки стихов.
Об осторожности мы позабыли,
Насовершали грехов.
 
И за ошибки за наши, проступки,
Бог нас решил наказать.
Чтоб никогда мои алые губки
Ты не сумел целовать.
 
Нас отрывали с тобой друг от друга
Цепкие пальцы судьбы.
Только в сердцах наших нету испуга,
Мы ведь с тобой не рабы. .
 
.Может быть, всё это не было былью,
Только волшебные сны?
Нас разлучили с тобой, разлучили
За полчаса до весны....