Музе

О, Муза! Ты умолкла навсегда?
Кому из новых славу ты куешь?
Иль слабым кем-то занята,
Его на бал к себе зовешь?
 
Пой Муза песенки свои,
Тому, кто ценит блеск игры,
Кто дарит песни слов твоих,
И в мастерстве стихов миры.
 
Твои прекрасные черты,
Ищи в ее чертах и ты уйдешь,
В истоки чудной красоты,
В твореньях славных ты найдешь!
 
Немедля, времени быстрей,
Черты красот запечатлей!