Цветы

Я Розе красной как-то раз сказал: -
Ты запах свой взяла из уст украдкой,
Из губ любимой свила лепесток,
Нектар её волос тебе достался сладкий.
 
Цветок у лилий - бархат рук любимой,
А мягкий волос – цветом майорана,
И белизна щеки – цвет розы белой,
У красной розы – губ твои румяна.
 
Улыбка – белой розы блеск жемчужный,
А красной, бархат, – есть твое дыханье.
Весной букет цветенья многообразный,
И все цветы тебе дарят свиданья…
 
Каких цветов, на свете только нет!
И все желают запах твой и цвет.