День открытых душ

 
 
 
Сегодня день открытых душ.
Оркестр играет громко туш.
Заходят все, кому не лень.
Швейцар встречает у дверей,
 
При входе тест на алкоголь,
По всем параметрам контроль.
Чтоб гость в душе не наследил,
Вручают парочку бахил.
 
Душа - хозяйка рада всем.
Улыбкой встретит, а затем
Задаст вопросы - что и как,
Друг новый - это не пустяк.
 
Иные в душу наплюют,
Обгадят интерьер, уют.
С улыбкой подлости творят,
С трудом скрывая злобный взгляд.
 
Таких объехать стороной,
И гнать поганою метлой.
При входе их не распознать,
Потом приходится страдать.
 
Но если друг пришёл с добром,
Светло и радостно кругом,
И сразу праздник на душе,
С таким рай даже в шалаше.