Памяти С. Есенина.

У народа есть имена,
У истории – чёрные мысли,
И забытые в сердце слова
Паутиной оконной зависли.
Это страхом звенящим война
Дробит кости и судьбы ломает.
Её чаша от горя полна,
Она болью в груди утопает.
Ветер новых идей и свобод
Петроградским дыханием связан,
Вдохновил он тебя и народ…
Ты, как ветер – свободой помазан.
Для крестьянских низов – соловей,
Для кабацкой Москвы – забулдыга.
Ты останешься всюду, Сергей,
И поэт, и певец, и расстрига.
Заросли’ твоей юности склоны,
И овраги давно заросли,
Как народа щемящие стоны,
Грузным камнем на дне залегли.
По твоим лабиринтам тонущим
И шагающим вкривь и вкось,
Стих стегает словом стонущим,
Чтобы слово жило’ и рвалось.
“Вечер чёрные брови насопил”
Заскулил, как сдыхающий пёс,
Ты себя оголтело угробил
И на “капище в жертву” принёс.
 
14.01.2021 г.