Ещё один, я день отнял у жизни.

 
Ещё один, я день отнял у жизни,
И этот день не значит ничего.
Он приближает время моей тризны,
Но я всё жду, лишь взгляда твоего.
 
Ищу во снах последний вздох осенний,
Твой силуэт, мой милый сердцу стан.
В надежде слышать звонкий смех весенний,
Твой дивный смех, среди пустых полян,
 
Среди уснувших трав, вчера ещё былинных,
В туманной тишине пронзающий твой смех.
Он улетает вверх и средь небес невинных
Растает в белом облаке, как снег.
 
Ещё один, я день отнял у жизни,
Он без тебя не значит ничего.
Он шепчет тихим словом укоризны,
В груди раскаянья не слыша моего.
 
20.10.20 г.