Мой ответ Поэту С. Вострикову.

Мой ответ Поэту С. Вострикову. В разное время я написал два стиха(ответа), чем и делюсь с вами.
 
Полетела паутина по лугам,
полетела паутина на заре,
нити тянутся к жемчужным берегам,
разрываются на точки и тире.
 
Стайка точек - три на выдох, три на вдох,
между ними трёх тире немой провал
Сколько ты не зарекайся, видит Бог,
этот жребий никого не миновал.
 
Кто увидит, кто на помощь поспешит,
если сам не понимаешь в чём беда?
Если просто стал темнее глаз самшит,
и цепляется обида-череда.
 
Если мир не понимает по губам,
если просто за минуту постарел...
И летает паутина по лугам,
и плывут по небу точки и тире.
 
© С. Востриков
 
 
Зашаталась паутина по углам,
Это значит, что в беду попал ты сам.
Это значит, что фарватер проглядел,
И на компас не внимательно смотрел.
 
Если шторм тебя в объятья крепко взял,
А ты ход машины где – то потерял…
Это значит, судно встанет вдоль волны,
Это значит, что делам твоим кранты.
 
Не спасёт тебя, ни точка, ни тире,
Неумение спасаться на заре,
А лишь дух и опыт, связанный с тобой,
Что машине даст и ход, и гарь трубой.
 
Ты не верь в беде спасительным плотам,
Что суда к тебе стремятся по волнам.
Твоя жизнь, как мир у Господа в руках,
В Нём Едином твоя вера, боль и страх.
 
27.07.20г.
 
Паутины словно птицы не летают.
На заре в них души малые в борьбе,
Будто воины бесславные сникают,
Покоряясь злой, неведомой судьбе.
 
Твари Божии не зная провиденья,
Попадают в сети хитрых силачей,
И не ведая душевного смиренья,
Что есть мочи бьются в лапах палачей.
 
Не ищите в небе символов надежды,
Вся надежда скрыта в истине простой.
Бейтесь с ложью и не правдою невежды,
Словно это твой последний шаг земной.
 
Все тире промчатся яркою грозою,
Все дела сложив, поставит точку смерть.
И прольётся дождь осеннею слезою,
И оставит память мыслей круговерть.
 
10.08.20 г.