La vita è bella (Оммаж Роберто Бениньи)

La vita è bella  (Оммаж Роберто Бениньи)
Это простая история, но её нелегко рассказать. В ней, как в сказке, много горя и, как сказка, она полна чудес и счастья.
 
(Цитата из фильма «Жизнь прекрасна»)
 
Наша реальность - всего лишь смешная игра.
Если владеете воображеньем ребёнка,
Хлебные крошки вам будут вкусней, чем икра,
Станет пуховой периной тюремная шконка.
 
Только улыбку с лица на мгновенье сотри, -
Тут же становится невыносимо до жути.
Лишь чувство юмора убережёт от петли.
Храните в любви сбережения, а не в валюте.
 
У человека возможно всё в жизни отнять,
Но не сломают его никакие напасти.
Было бы только ему для кого сочинять
Сказку про мир, где есть чудо, надежна и счастье.
 
И среди войн, эпидемий и распродаж,
В мире, где миг отделяет любовь от расстрела,
Вся наша жизнь – лишь один бесконечный оммаж
Картине Роберто Бениньи «La vita è bella».
 
 
 
Омма́ж (от фр. hommage — признательность, дань уважения) в искусстве — работа-подражание (и жест уважения) другому художнику, музыканту, писателю, режиссёру и т. п.
 
«Жизнь прекрасна» (итал. La vita è bella) — итальянская трагикомедия 1997 года. Режиссёр – Роберто Бениньи.