В зимнем лесу

Лес загадочный зимою,
Ели снежные стоят.
Удивления не скрою,
В дуплах белочки сидят.
 
Белки шишки обожают,
Не боятся холодов,
Их и вьюга не пугает,
Собирают у стволов.
 
Сидя в дуплах – наблюдают,
С интересом иногда,
Кто же по лесу гуляет?
Осторожны, как всегда.
 
Льдом покрытые озёра,
И тропинки замело.
Мороз щиплет щёки, брови,
Охладив лес заодно.
 
В январе зима лютует,
Снегом, вьюгою страшит.
Ветер северный задует,
Ели снова всполошит.
 
Пусть зима ещё резвится,
Морозит людей, дома,
Злою вьюгой закружится,
Всё равно придёт весна!