Ощущенье

Не хочется думать о грустном, печальном;
Душа устает от забот и проблем...
И каждою клеточкой ждёшь не дождёшься
Хороших известий, - в них верится всем.
 
Зима потихоньку уходит на убыль,
Ещё пусть пугает мороз и метель,
Но солнце промчалось своим полукругом
И дни поминутно теперь всё длинней.
 
Ночами от снега и белого неба,
Как ночь в заполярье - светло без теней.
Но ночи весенние... тёмные ночи,
Я жду с нетерпеньем - они всё ж милей.
 
Там трель соловьиная сердце тревожит,
Там запах цветочный волнующе мил;
И звёздное небо над нами хохочет,
Разбрызгав пространство светящихся игл.
 
И пусть ноздреватый снег видом не блещет,-
Конечно, пушистый нежней и белей;
Но он мне даёт каждый день ощущенье,
Что близок зимы надоевшей предел.