Года

Года никого не украсят морщинами,
А пыль седины не сотрётся расчёскою.
Проходим по-разному через быстрины мы,
И след не за каждым украсится блёстками.
 
В душе нам неверие запрограммируют
Поверхности зеркала детства и юности
К тому, что года промелькнут лентой длинною,
Не всем добавляя по равному мудрости.
 
И я не ждала годы старости весело,
Гоня от себя её внешние признаки;
Душой, как и прежде, жила - куролесила,
А молодость, также, играла капризами.
 
Когда поняла я, что лишь оболочку мне
Года безнадежно бессовестно портили,
То просто взяла и забыла про то, что вне,
Душой не покинула молодость вздорную.