По заслугам

Когда рожала мама, со святой водою
под окнами шли люди на Крещенье;
тебя крестило небо! - слышала порою,-
тому не придавала я значенье.
 
Не погрешу, что жизнь ломала и швыряла,
иль гладила ладошкой по головке;
но разно-всяко было, ...было, испытала,
а иногда ходила и по бровке.
 
Меня хранило или так учило небо -
я не скажу сейчас, и вряд ли дале;
но верю, знаю: пусть я получила щедро,
но по заслугам, - а не нагадали.
 
Хорошее, плохое - всё со мною;
несу свой крест по - разному, не скрою.