Воздушный шар...

Воздушный шар...
Куплю себе воздушный шар!..
Огромный… Бело-желто-черный…
И полыхнет в Душе пожар
Забытый, ядерный, задорный!..
Взовьется стратос к небесам,
Рванется к утреннему небу,
К неповторимым чудесам,
Туда, где я ни разу не был…
И, глядя с птичьей высоты,
На мир, теряющий реальность,
Я отпущу свои мечты,
С бесценным правом на банальность…
Паря над сонною землей,
Сроднившись с неба океаном,
Я перестану быть собой…
А, может быть… СОБОЮ СТАНУ…
С балластом сброшу вниз тоску
И глупость – велика ль потеря!..
Горелке дам еще газку…
Чтоб задохнуться в стратосфере…