Затрещали морозы...

Затрещали морозы...
Затрещали морозы,
Налетели метели,
Под покровом пушистым
Стонут сонные ели.
И от гула земного
На душе неспокойно,
То ли бедствие близко,
То ли праздник престольный.
Отдалились от веры,
Христианство забыли,
Жутким бедам, болезням
Настежь двери открыли.
Пусть снега чистят мысли
И мороз остужает
Пыл от гнева, корысти,
Злоба пусть вымерзает.
Нам дано очищенье
В дни Крещенских морозов,
Пусть уходят ненастья
Через воду и слёзы.