Разлука

Разлука
Я много так сказать тебе хотела,
Да только вдруг душа заиндевела,
Как птичка встрепенулась и притихла,
Была земля, как твердь, а стала рыхлой.
Немеют ноги и земля уходит,
Тропинка вдаль ведёт, а мысли бродят,
Не той тропинкой ты вернулся к дому,
Ушёл навек дорогой незнакомой.
Как быть? Слезой умылась спозаранку,
Былая жизнь свернулась наизнанку,
Работала, кипела и мечтала,
Да только этого мизе'рно мало.
Сердечко просит счастья и покоя,
Но ведь для счастья нас должно быть двое,
Душа тревожит, плачет неустанно...
Когда же постучится мой желанный?