"Пожар"

Это просто работа - пожар
И работают дружно пожарники,
И в огне полыхающий жар
Уступает напору ударников.
Бьёт безжалостная струя
По огню водяным напором,
По иному уже нельзя
Пахнет смертным здесь приговором.
Чёрный дым застилает свет
И взбираются вверх по лестницам
Люди,чей здесь проложенный след,
Будто добрая сказка кудесника.
Побеждают спокойно зло
Без волнения, очень искренне.
Чтоб кому - то вновь повезло
В торжестве благородной истины.
Отступил перед ним огонь
Угрожая бездушной смертью.
Ставят жизнь свою будто бронь,
Те,кто долгом своим в ответе.
Для кого смертельный пожар
Повседневная жизни встряска.
Им от Господа этот дар
Дан, чтоб в жизни случалась сказка.
И спасительный блеск в глазах
Стал прекрасною благодарностью,
Как скупая мужская слеза
И, как детская солидарность.
И встают перед ярым огнём
Ввысь взлетая пожарные лестницы.
Чтобы солнце сияло днём,
Ну а смерть не служила вестью!