"Мой минотавр"

Мой минотавр
И имя ему зависть,
Он не даёт повсюду
Мне покоя.
Душа, как лабиринт,
Что в ней осталось?
Да, ничего там нет,
Лишь мы там двое.
Мой минотавр –
Безумное чудовище.
Огромных и немыслимых размеров
И стережёт он там свои сокровища,
И ненавидит он любовь и веру.
А я, как необузданный влюблённый
Пред чудищем стою, его слуга
И мне противны все его поклоны,
Вся хитрость неподкупного врага.
Но он во мне живёт неотделимо
И этим вызывает только страх.
Что зависть вся его непобедима
И эта зависть неуёмный крах.
Хранит в душе чудовище безликое
Свой чёрный и бездушный интерес.
Ложь для него священная реликвия
И затмевает ложь любой прогресс.
А я плутаю в лабиринте этом,
Который год с судьбой своей борюсь,
А минотавр ручной и неприметен,
И вызывает уже только грусть.
 
08.01.21