Как дела, Айболит? Быль.

Как дела, Айболит? Быль.
Жил на свете Айболит.
Всё лечил, что заболит.
Камни удалял из почек
И имел корявый почерк.
 
Айболит больных любил,
Многим жизни сохранил.
Верил в то, что беды, горе,
В омуте исчезнут вскоре.
 
Время шло, года летели.
Проходили дни, недели.
Дома был уют, порядок,
Не великий, но достаток.
 
Но однажды, как обычно,
Бодро, нагло и цинично,
Объявили всем на диво,
Что всё плохо, нерадиво.
 
-Лечите Вы по старинке.
Пользы никакой в глубинке.
Ух, и развелось вас здесь!
Каждый просит пить и есть.
 
А больных смотрите сколько.
Неужели, Вам не горько?
Мы всё видим и всё знаем!
С болью в сердце замираем…
 
Тут… как в сказке началось.
Всё, куда-то понеслось.
Будто смерч пронёсся в поле,
Или шторм в открытом море.
 
Неотложки, койки, мойки,
Санитарки, грелки, стройки,
Не смотря на боль и крик,
Испарились в тот же в миг.
 
По домам сидят больные.
Хорошо всё. Есть живые.
Всем один на всех укол,
Каждой жопе Арбидол!
 
Ну, а где наш Айболит?
Слышал я… его тошнит.
Пишет глупые отчёты
И вскрывает недочёты.
 
Всё прекрасно, все при деле.
Дух здоровый в слабом теле.
Главное, не унывать
И опять, чего-то ждать…
(14.01.2021г.)