Добрый Шакал... Сказка-быль.

Добрый Шакал... Сказка-быль.
Вдруг, откуда не возьмись,
В лес беда опять свались.
Мелкий, серенький Шакал
В гости, часом прискакал.
 
Покрутил он доброй мордой,
Встал и выпрямился гордо.
Приодевшись, спрятал хвост
И как смог прибавил рост.
 
А вокруг… полно малины.
Есть лимоны, мандарины,
Жемчуга и бриллианты,
На мундирах аксельбанты.
 
Наш Шакал не растерялся,
Быстро на гору забрался.
Пригласил к себе зверьё
И завёл речь про житьё.
 
-Я решил вам, так сказать.
Хватит время коротать.
Скоро здесь и даже дальше,
Будет дивно и без фальши.
 
Каждому из вас дам норку.
Шкурку новую -обновку.
Дам стабильность и тепло,
Вожжи, сбрую и седло.
 
Сколько нужно, будет мяса.
Ананасы, редька с квасом.
Сукам дам по кобелю,
Всем убогим по рублю!
 
Звери, слушая моргали,
В суть неистово вникали.
А невинные таланты,
Хором спели дифирамбы.
 
-Ах, Шакал, ты наше чудо!
Без тебя нам было худо.
Речь твоя, как мёд на раны,
Долгожданна и желанна.
 
Мы с тобой в огонь и воду
До последнего исходу.
Будем свято почитать,
Больше жизни обожать.
 
Тут он встал и прослезился,
Низко в пояс поклонился,
Погасил смущённо свечи
И уселся всем на плечи…
 
Вдруг, как в сказке! Ё моё!
В миг по волшебству бытьё.
 
Вдоволь мяса, каша с маслом,
Хрен, чтоб запивали квасом.
Шубы лисьи в магазинах,
Яства вкусные в корзинах.
 
Веселись хоть каждый день,
Крышу сносит набекрень.
Что захочешь выбирай,
Но платить не забывай!
 
Всё бы хорошо, но вскоре,
На зверей свалилось горе.
Шкуры начали сдирать
И на рынках продавать.
 
Мяса много, но откуда?
Отвечают: -От Верблюда.
Чтоб вопросы не терзали,
Языки всем завязали.
 
Ну, а Кобелей тут тьма.
Пашут честно, задарма.
Сукам нужно угождать,
Некогда детей рожать.
 
Норки выросли в цене,
Газ, вода, тепло -вдвойне.
Тут и некого послать.
Тьфу на всё, ядрёна рать!
 
А Шакал… создал удел
Из казны в карман имел.
Сбор в офшоры отправлял
И как мог, на том стоял.
 
Жизнь... тихонечко идёт.
Кто-то спит и чудо ждёт.
Многие теперь без норки,
Доедают молча корки.
 
Остальные выпив с горя,
Сдались тихо и без боя.
И под песню удалую
На плечах таскают сбрую.
 
Наш Шакал на всё взирает.
Псы поместье охраняют.
Денежки текут рекой.
В общем, он теперь герой!
 
Тут, и сказочке конец.
Кто прочёл, тот молодец.
Было это, может нет,
Свой у каждого ответ…
(12.01.2021г.)