В мире животных...

В мире животных...
Давным-давно, когда-то Бог
Решил создать себе забаву.
Напрягшись, сделал то, что смог
И удалась она на славу…
 
Создатель выпил за успех,
Забыв навек о гонораре
И взяв на душу вечный грех,
Он тварей выдумал по паре.
 
Орлов, Клопов, Быков и Зайцев,
Внимание Рыбам уделил.
Верблюдов вылепил -скитальцев,
Козлов, чем было наградил.
 
А мир, бурлящий от восторга,
Мечту в реальность воплотил.
Без обсуждений и без торга,
Всех по ранжиру рассадил.
 
Для каждой твари мест хватило.
От глаз не скрылся верный Лось.
И даже Крысу удивило,
Что место тут же ей нашлось.
 
Шакалы мечутся, мелькают,
Медведи спят, потом рычат.
Хорьки, где можно, там воняют.
Козлы, как правило -стучат.
 
Всё хорошо в животном мире.
Субординация, закон и власть.
Меню пикантное в трактире,
Чтоб кем-то отобедать всласть.
 
Живут все твари, наслаждаясь,
Кто заработав, кто украв.
А главное… не сомневаясь,
Что Бог всё видит и что он прав…
(12.01.2018г.)