Про Настю

Не радуют ни водка, ни трава,
ни свет Звезды пленительного счастья,
ни та, что скромно представлялась Настей,
ни та, что имени не назвала.
 
Всё также небо смотрит и молчит,
и за окном дожди врастают в лужи,
зима зимой, и голос мой простужен,
и, не сдаваясь, жизнь во мне кричит,
 
что водка не избавит от простуд,
а счастье рядом, рядом, рядом! Рядом.
И Настя тоже - радость и отрада,
и часть вселенских высших магнитуд.
 
И я поверю, завтра же поверю,
раскаюсь, исповедуюсь, женюсь.
Но где-то там, где больше не проснусь,
закроются к грехам святые двери.
 
И в одиночестве стареющая грусть...
И Настя - тоже ведь во что-то верит...
 
октябрь 2020 г.