К вечности шаги

К вечности шаги
К вечности шаги
 
Сонет
 
Он поднимался в бездну внеземелья,
И жизнь свою в бессмертность уводил.
Он был «Гагарин», словом откровенья,
Со словом «Первый» в вечность уходил.
 
И вслед «Леонов», беспределье бездны,
Сам словом быв, со словом «Тело» взял –
Открылась тьма, Вселенная разверзла,
Поля из звёзд, и он меж них шагал.
 
И третий шаг во внеземелье – лунный,
Для всех землян немыслимый скачок,
Был тайный миг – магический и чудный,
Где «Армстронг» молвил: «Маленький шажок»,
 
Так, устремляя к вечности шаги,
Три первых тропки к звёздам пролегли.