С чистотой алмаза небо спорит

С чистотой алмаза небо спорит,
Выбрав из оттенков голубой.
Даже бойкий гвалт вороньей ссоры
Не тревожит утренний покой.
 
Где-то там, на лентах магистралей,
Оживают будни новостей.
Городская хроника, едва ли,
Понимает, что сейчас важней.
 
Медлю, на заснеженной аллее
Я спешил куда-то? Ну и пусть…
В это утро, капельками клея,
Каждый выдох пристаёт на ус.
 
По слогам поэтики витаю,
Обнимает иней, серебря,
Новой строчки держит запятая,
Радость вдохновения суля.
 
Только где там, молчаливо чудо,
Разве, междометия красот —
Солнце позолотой дарит всюду,
Как сегодня поутру восход.
 
 
 
13.01.2021