Красками одной картины

В премудрости нет смысла
Отлита печами потухшего крематория
В каменоломне невозможно исправить
Что давно стало камнем
И скользит змеёй время
Показывает циферблат азимут
Углубись в землю жестоко
Жестокостью и будешь раздавлен
 
А принять, как есть, расстояние
между жестокостью и добром
не в силах шторм
Или плыть, или тонуть, крушить, не крушить
Пробирается мутная слизь ртом говорить
Сплёвывает расстояние
На что злилось - не понять
Уходит за солью туда, где пресных не сосчитать
 
Вынь душа месяц в форме ножа
Или нож в форме месяца
Зарекалась рожавшая не рожать на девятом месяце
Не рождённого все вместе встретим
Пчелиным ядом, да молоком с солью
Позовём скатерть самобранку накрыть стол
Праздничным поминальным костром
 
Где впускают лучи в вены кровь
Распоясался дождь
Где ныряют днища кораблей - засуха
Где первый молчаливый плот брёвнами ходит под себя
Где недуг опечален болезнью, которой нет
Там нарисует клей узор,
прижмёт к себе разговор, да сам не скажет
 
А туман плакать не перестанет
Дождь стелиться не передумает
Стекло окна глазам захочет солгать
Как за ним всё обустроено
И покатится мир по наклонной тоске
Пустынно
Собираться в одни сны
Красками одной картины