Ангел

Ангел
Знаю я, ангел мой – ты навеки моя,
Я тебя никогда не обижу,
С каждым взглядом становишься ты для меня
Всё желанней, роднее и ближе.
 
Если хочет душа отогреться скорей
В беспощадности злого ненастья,
Припадаю губами я к жилке твоей
На светящемся тонком запястье.
 
Я готов рассказать каждый грех свой тебе,
Каждый шаг, каждый промах досадный,
Потому что ты мне не укажешь на дверь,
И не станешь смеяться злорадно,
 
Не сбежишь от моих откровений скорей
Вдруг на кухню со скоростью пули...
Запахнёшься в халатик и будешь смотреть
Мне в глаза, так знакомо прищурясь.
 
Сколько раз ты меня выводила из тьмы
Светом сердца в тревожные ночи!
Знаю я, ангел мой – для тебя слово «мы»
Всех главнее из множества прочих.