Только тогда мы духом и сильны

Только тогда мы духом и сильны,
Когда ради других, забыв смятенье,
Мы жертвуем тем, что у нас внутри
Бессильно и малО до отвращенья.
 
Только тогда встаешь ты и идёшь,
И ноша кажется тебе посильной,
Когда другого на плечах несешь,
И что тебе тогда тот страх могильный.
 
Там сердце льва, где селится любовь,
Там жертвенность сродни христовой силе,
И крест, и впрямь, совсем не в тягость тот,
И с ним легки все пройденные мили.