Молитва

Молитва
Пошли мне, Господи, терпенья
Всё до конца перетерпеть,
Всё до конца преодолеть
И видеть светлые мгновенья.
 
Пошли не скорый быстрый суд,
Который лёгок на расправу,
Пошли возможность видеть славу
Умов твоих, что где-то ждут,
 
И тихое души прощенье,
Как пониманье и прозренье,
Там, где с душой несовпаденье,
И поддержи душевный труд.
 
Пошли мне, Господи, терпенья.