АХ, СВЯТКИ, СВЯТКИ...

АХ, СВЯТКИ, СВЯТКИ...
Уж сколько лет прошло... а в сказки верю
И снова собираюсь погадать.
Вдруг в этот раз откроешь тихо двери
И в Зазеркалье тень мелькнёт опять.
 
Уже бывало - я уже гадала,
Такой же был святочный вечерок,
У зеркала свеча огнём играла -
Трепещущий метался огонёк.
 
Я ощутила - открываешь двери,
Жду в зеркале виденья твоего...
Стучит сердечко: обернусь, проверив,
Сомненья тают все до одного.
 
Мой принц прекрасный приближался ближе,
Всё ослепительней в зеркалье свет...
Хотел сказать мне что-то - я не слышу
И не могу на это дать ответ...
 
Ах, святки, святки! Как вы скоротечны!
Колядки, песни и катанья с гор.
О, птица-тройка,- символ зимы вечный,
Несёшься снова ты куда? Постой!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121011400595