Рассвет в апреле...

Рассвет в апреле тускло-розоватый.
А люди, люди, как всегда, спешат.
С весенних крыш сосульки - акробаты
сбегают по нагретым этажам.
 
Стекают весело в бесформенные лужи,
вливаются в журчащие ручьи.
И устремляются по тёплой суше
ручьи-томчане и костромичи.
 
Кораблики - поделки оригами
детишки станут на море пускать.
А я, что я? В тетрадке со стихами
начну главу с названьем "Благодать".