БЕЛЫЕ ЭТЮДЫ ЗИМЫ

БЕЛЫЕ    ЭТЮДЫ   ЗИМЫ
Сергей Рогожин - На белом покрывале января
 
 
Зима- не женщина, вернётся,
И все рассветы заметёт,
Но не затмит она мне Солнца,
Не даст Луне излить свой мёд.
 
Знать не взошли ещё все всходы,
Ещё крепка моя рука.
Гармонь деревней колобродит,
И звёзды смотрят свысока.
 
Не знал я Счастья преступлений -
Кружить без спроса у плеча.
Не грянул гром ещё последний,
И жаркий полдень не зачат.
 
Метели,вихри, буреломы,
Слезой рассвет я полоскал.
Пьянит лишь запах грёз знакомый,
За здравие летит бокал.
 
Опять разгуливают вьюги,
В сугробах прячется мороз.
Снег - одуванчик лопоухий,
К земле доверчивой прирос.
 
Зима раскинула объятье,
Гремит оркестр среди снегов.
Мне белый лист бумаги дайте,
Я слиться с ней стихом готов!