Сокол и небо

Сокол и небо
Пытаюсь понять глубину твоих линий ладони,
А ты затаила дыханье и смотришь несмело.
Но щёчки горят огоньком закипающей крови.
Ты в сладкой истоме, раздела и душу и тело.
 
Небесный посланник над нами, заточены стрелы,
И, ядом наполненный кубок, горит, будто пламя.
Сердца, как "тату" на груди, нарисованы "мелом".
Ведь всё предначертано, милая, только не нами.
 
Ефим Грубый