Утро

Утро
Ещё заря в малиновой рубашке,
Зевнув, засеменила босиком.
Ещё луна в халате нараспашку
Рисует звёзды в небе голубом.
И ночь, своё дитя купая в море,
Стараясь не дышать ему в лицо,
Так ласково поёт ему в миноре
Прощальную... Восходит на крыльцо
Седой туман. Проголодались чайки -
Кричат, дерутся, падают к ногам
Создателя, и, собираясь в стайки,
Летят куда то... С горем пополам
Собрались тучи, грозные от гнева.
Их чрева черные и полные воды
Плывут над берегом. У горизонта слева
Сверкают молнии, гремит... Алаверды,
Планета в красном, гордая царица,
В венце из пламени, достойная богинь.
Рассвет... И кажется, что снится
Всё то, что создал Господи. Аминь.
 
Ефим Грубый