У ДВЕРЕЙ ПРИЁМНОЙ РУКОВОДИТЕЛЯ

Давайте прямо, без прикрас, как говорится, честно,
Вон тот, ей богу, прошлый раз, сказать прям неуместно.
Тогда, когда сказали Вы, мол, я Вам дам по шапке.
Свалилась шапка с головы, портфель примерз в охапке.
 
Вы, лучезарный, так сказать, наш ум и честь, и совесть.
Коль не прикажете сослать, о Вас сложу я повесть.
Нет-нет, не нужно лишних слов, в глазах я вижу жалость...
Ваш нрав и крепок, и суров, а мне б - всего лишь малость.
 
Челом я бью который раз, целую перст Ваш златый.
Наш ясный, чистый, как алмаз, а голос - сладковатый.
Вот только брови приподнять, как солнце замирает...
Прошу Вас пыл свой поунять, уж больно всех пугает.
 
Сидел и думал у двери к большому кабинету,
Хоть правду, впрямь, не говори, что денег больше нету.