СТИРАЯ ГРАНИ, РУБЕЖИ

Стирая грани, рубежи,
Препоны, ямы, миражи,
Ветра стихий и горечь тем,
Ломаю судорожь систем.
 
Жаль не видал Уильям Шекспир,
Как изменился нынче мир.
С ног повернулся на главу,
А глупость в фильмах, на яву.
 
Создали кибер интеллект,
Теряем корни, диалект.
Нас замещают тут и там,
Всё больше бедных по дворам.
 
Машин по улицам поток,
Цивилизации виток...
Про всё расскажет Интернет:
Чего там, впрочем, только нет...
 
В стране закончились умы,
Да... в жизни много кутерьмы.
Все то ли против, то ли за?
Всё чаще трём от слёз глаза.
 
Всё ярче ленты новостей,
Закрыты ставни от гостей.
Исчезли песни за столом,
Весь мир похож на бурелом.
 
Стирая грани, рубежи,
Я подбираю падежи.
А память бережно хранит
Тепло сердец... не груз обид.