Словно кружево

Словно кружево, ветви деревьев
Лунный свет сквозь листву пропускают.
Ветер лёгок как облако перьев.
Запах свежести в ночь залетает.
 
Всюду мрачно, красиво и тихо -
Это время для тайн и признаний.
Прячет шелест капризные вихри
Ночью в листьях для тихих вещаний.
 
Будто локоны чёрные, реки
Пропускают мелодию вдаль.
Помогают красивые ветви
Унести эту песню - печаль.
 
Скоро ветер тепло заберёт,
Холод будущий зол и мятежен.
Тихий хаос вокруг, и поёт
Всё вокруг: «Наш конец неизбежен».
 
Завтра осень придёт на арену.
Насладимся давай тишиной.
Я хвалу летней ночи воздену,
А затем попрощаюсь с тобой.