Белые камни

Чтобы волосы пахли волками,
каждый, кто не боялся приблизиться,
умирал под твоими ногами.
И тебе не страшны ни виселица,
ни охотники за головами
тех, чьи волосы пахнут волками.
Ты сверкала глазами со стаями,
и глодала горячие кости.
А когда под ногами усталыми
замерзали закаты, то в гости
приходили волчата на пряники
(ты пекла их по воскресениям),
и, со щёк вытирая хрусталинки,
пела песенку во спасение:
 
Чтобы ноги, мутируя лапами,
были крепче, бегите с волками.
Чтобы слёзы по следу не капали,
превращайте их в белые камни.
Чтобы небо встречало вас лунами,
оставайтесь волчатами юными...
 
А они, вдоволь радуясь прянику,
отвечали с волчиной упрямостью:
 
Поиграйте, волшебница, с нами,
чтобы волосы пахли волками.