Joy

Джой, пожалуйста, будь осторожен!
Путь до волшебного города сложен,
но не пугайся его и верь мне...
 
Всякому страху среди деревьев
можно найти применение с пользой:
чаще не в чаще, тропинкой скользкой
ищут, петляя, прямой дороги,
а окружными идут, под ноги
бросив сомнения. Город станет
ближе тому, кто пойдёт кустами
и, не пугаясь, увидит путь свой.
 
...Не заплутаешь, пускай и пусто,
и одиноко идти с глазами
полными страха. Могильно замер
лес — ни волков не услышишь в нём ты,
ни пересмешника воя. Громким
рыком встречает здесь лев без сердца,
но не пугайся его — доверься
сердцебиению тишины.
 
Видишь, мой мальчик, не так страшны
звери в лесу, как зверёк лесной.
Чтобы остаться самим собой,
слушай не разум, а сердце, Джой.
 
Ну, не рычи, не рычи, не вой...